注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016—2017大三班

桃幼宝宝,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

故事:《山坡哪儿去了?》  

2017-05-05 10:29:08|  分类: 温故知新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小熊的家门前有个小山坡,山坡上面有茂密的树林,绿绿的草地,草地上开满了五颜六色的野花,旁边还有一条清清的小河,真美呀!小熊经常到山坡上去玩,它可喜欢这里了。

     一天,小熊和朋友们出去旅游,它们玩了好多天,玩得真开心。后来,小熊告别了朋友们,它要回家了。小熊走啊走,终于回到了自己的家,但是,它惊呆了,它怎么也找不到门前那美丽的山坡了,只有一条浑浊的小河在流淌着。一阵大风吹来,满天飞舞的尘土让小熊眼睛都睁不开了,小熊真着急啊!美丽的山坡到哪儿去了呢?

     小熊问家门口的老槐树:槐树爷爷,是不是您把美丽的山坡赶走了?

     老槐树说:不是我,我的根可以把泥土牢牢地抓住。

     小熊低下头,问树下的几根小草:小草弟弟,是不是你们把美丽的山坡藏起来了?

      小草说:不是我,我的兄弟姐妹长在山坡上,可以保护泥土不被水冲走。

      小熊朝着一只在天空中盘旋的大鸟喊:大鸟姐姐,你知道美丽的山坡到哪儿去了吗?

      大鸟:我不知道。我只看见前几天来了许多人,他们把山坡上的树全砍光了,我的家也没有了,我要搬家了。

      小熊又来到河边,问小鱼:小鱼妹妹,你知道美丽的山坡到哪儿去了吗?

      小鱼:我不知道,我只觉得自从前几天下了一场大雨后,小河里的水就变得越来越浑了,我都快没法呼吸了,我得赶紧搬家。

      小熊听了大家的话,伤心地说:“美丽地山坡不见了,看来,我也得搬家了。”

      小朋友们,你们知道美丽地山坡到哪儿去了吗?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017