注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016—2017大三班

桃幼宝宝,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

第 3 周工作计划  

2015-03-11 09:03:57|  分类: 精彩一周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第 3周工作计划

    主题名称: 《亲亲热热一家人》               班  级: 小三班         日  期:3月9日— 3月13 日    带班老师:黄文洁  戴新怡                                         

 

工作要求

1、继续开展主题活动:“亲亲热热一家人”,体验一家人的亲密情感,养成尊敬老人的优良家风。2、开展安全教育周:掌握基本的交通安全知识、遵守交通规则、提高自我保护能力。3、加强春季呼吸道传染病防控工作,做好幼儿一日活动中的保育工作。

星期

内容

 

 

 

 

晨间活动

来园

1、热情接待幼儿,稳定个别幼儿的情绪,让他们高高兴兴来幼儿园,愉快地参加活动。2、学会专心地操作材料,并整理桌面材料。3、观察自然角的植物,给它浇浇水。4、晨间谈话:(1)红绿灯,知道红灯停,绿灯行,黄灯要准备。(2)上学要注意乘车安全,知道坐车要注意安全,学会保护自己。

 

户外锻炼

队列练习:一个跟着一个有序地走,不推也不挤。操节、韵律活动:学习新的律动《放轻松》、《精忠报国》,提醒幼儿动作整齐、有力。

玩大型玩具

能有次序地排队

拍皮球

能连续拍10个以上

毛毛虫

练习手脚着地向前爬的动作

小鸟找窝

听信号迅速做走跑动作

袋鼠跳

双脚并拢向前跳

分散活动:提供皮球、沙包、毽子、体操圈等,重点指导幼儿拍皮球,能连续地拍。

 学习

活动

宝宝的相册(社会)

熊猫的客人(语言)

红灯停,绿灯行(安全)

扶爷爷奶奶走路(音乐)

宝宝送物品(数学)

安全过马路(安全)

闹花灯(智力游戏)

这是我的家(语游)

小小安全警(安全)

袋鼠妈妈(音游)

上午游戏

创造性

游戏

开展娃娃家、银行、幼儿园、小剧场、小吃店等角色游戏。

要求幼儿友好交往,遵守游戏规则,重点指导幼儿学会打扮自己,扮演亲亲热热一家人进行游戏。

区域游戏

阅读区:提供《幼儿画册1》,阅读《小熊醒来吧》。    建构区:提供积木搭建“我的家”。   

音乐区:提供音乐,欣赏《好妈妈》并表演。          美术区:提供蜡笔、记号笔、白纸,涂色“爸爸的领带”。

益智区:提供数字花朵,作业纸,练习5以内的组合。  生活区:提供手帕,学习用手帕折“馄饨”。

其它

玩沙游戏(周二)

下午

户外活动

娃娃搬家

发展幼儿的合作抬物能力

过小河

练习两人协调游戏

玩高跷

发展幼儿协调性

袋鼠妈妈(合跳)

协调有节奏的跳

拍球

连续拍球,动作正确

游戏活动

幸福的种子:海豚(早期阅读)

这是小明的家(数学游戏)

好妈妈(音乐游戏)

红灯停,绿灯行(安全游戏)

评选一周文明宝宝

日 常 生 活

1、教育幼儿上下学要注意交通安全,注意保护自己。2、小朋友之间团结友爱。亲亲热热像一家人。

3、鼓励幼儿在家帮家长做一些力所能及的事情,观察家里每个成员都拥有的东西。

家长工作

1、家长乐意为幼儿提供多种用过的、干净的物品,为幼儿扮演角色创造良好的机会。

2、家园配合,做好幼儿感冒的预防工作。3、家长在生活中渗透交通安全教育,并以身作则,做好孩子的榜样,让孩子从小懂得遵守交通规则。

环境创设

继续创设“亲亲热热一家人”的主题环境,收集全家福的照片布置在主题墙中,激发幼儿爱家人的情感。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017