注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016—2017大三班

桃幼宝宝,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

小班新生家园配合  

2014-09-02 20:07:08|  分类: 家长信箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、很多时候宝宝怕上幼儿园,是因为对陌生环境感到恐惧,所以爸爸妈妈送孩子上幼儿园之前,时常告诉宝宝:“上幼儿园是因为你长大了,要上学学知识,学本领。”“乖宝宝,聪明的孩子都上幼儿园”。
2
、充分认识到在刚开始时,孩子哭闹不愿上幼儿园是正常的,爸爸妈妈千万不要看到宝宝哭闹就以为很不正常,怀疑哪里出现了问题,是否老师对孩子不好等,更不能三天打鱼两天晒网。重要的是爸爸妈

妈一定要坚持每天送孩子入园。
3
、告诉孩子上幼儿园后的接送时间。例如:每天爸爸、妈妈要上班,你就上幼儿园,在幼儿园吃两顿饭后,爸爸妈妈就来幼儿园接你回家等。
4
、家人的意见,立场要一致。“要坚持把孩子送到幼儿园去!”这应该是一家人的一致意见,并一起努力去做。
5
、在您的宝宝刚入园的这段时间,也许会有夜惊,梦魇的现象,如半夜起来会哭喊着叫:“妈妈我不上幼儿园了”,这也是很正常,请爸爸、妈妈不要担心。
6
、不管何时,爸爸妈妈一定要多赞美、表扬您的宝宝。例如:“我的宝宝长大了,要上幼儿园了;我的宝宝真棒,学会自己吃饭了……”千万不能把焦虑不安流露给孩子。

让我们共同为宝宝创设一个宽松、愉快地氛围,家园携手并进,让您的宝宝快乐入园吧!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017