注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2016—2017大三班

桃幼宝宝,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 

主题活动二《我喜欢》  

2014-12-02 10:06:37|  分类: 主题沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题活动二《我喜欢》 - taoyuanxiaosanban - 2014—2015小三班
 

本次主题的开展我们意图在于让小朋友以自己的眼光打量周围的世界,通过让小朋友谈谈自己喜欢的人与物,能初步感受自己的各种喜好,围绕主题根据在日常活动中对小朋友的观察和了解开展了一系列活动,如自己喜欢的人,自己爱吃的水果、糖果和喜欢的动物、花卉等,使得各项活动都能建立在小朋友已有的经验上。

在《我喜欢》这个主题中,我们从幼儿喜欢的秋天的树、花、水果等入手,采用多种途径,让幼儿说一说、唱一唱、尝一尝、做一做、跳一跳来表达他们的喜好,从而使他们各方面的能力得到提高。首先带小朋友观察了秋天树叶飘落现象,并通过学唱歌曲《秋天》跟随老师做动作的过程中了解秋天的特征:秋天到了,许多树叶从树上落下来,掉到了地上,通过语言活动《树叶飘》让幼儿充分发挥自己的想象能力,提高语言表达能力,同时我们还让幼儿分树叶的过程中知道正确区分各种树叶的名称、形状、颜色,而且逐渐认识了各种树:这是梧桐树、这是银杏树、这是香樟树……另外还把认识的秋天体现在美术的殿堂里,他们把自己喜欢的菊花和一串红、水果、等用捏团粘贴、涂色、折一折等多种形式表现出来,既锻炼了幼儿的动手能力,又加深了对秋天的认识。我们还把主题中有关的内容以区域活动的形式表现出来,甚至还充分发挥主题环境布置与幼儿互动,把很多内容延伸到主题布置上,使幼儿可以在自由活动的时候不经意的与主题环境户动……同时还得到了家长们的配合,他们为幼儿特意买来了各种水果、花等,在家里充分利用各种机会对幼儿进行巩固认识,从而确保了主题活动的顺利开展,取得了较好的效果。
    通过这次主题的开展让我感觉到活动主题来源于幼儿的生活,俗话说:“兴趣是最好的老师,由于兴趣幼儿在活动中才能都十分的投入,积极的参与探索。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017